Logo

25 - 26 апреля 2018 г «Новые требования торговых сетей: системы менеджмента безопасности пищевой продукции, управление аллергенами, прослеживаемость, экологический менеджмент, социальная ответственность и охрана труда»

Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 25 - 26 апреля 2018 г. приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов предприятий пищевой промышленности на семинар по теме:
«Новые требования торговых сетей: системы менеджмента безопасности пищевой продукции, управление аллергенами, прослеживаемость, экологический менеджмент, социальная ответственность и охрана труда»
Семинар проводится в целях ознакомления специалистов предприятий пищевой отрасли  с предъявляемыми на сегодняшний день требованиями торговых сетей.

Во время семинара можно будет обсудить особенности  и преимущества применения  процедуры сертификации по FSSC 22000 – признаваемая во всем мире, в том числе ассоциацией GFSI, основные положения международных стандартов (BRC, IFS и др.)

Участники семинара смогут получить теоретические знания внедрения и развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с учетом требований к программам предварительных условий, описанных в ISO/TS 22002-1.

Кроме того, во время семинара рассматриваются особенности формирования программы управления аллергенами на предприятиях, а также мероприятия по снижению вероятности попадания аллергенов в продукт из изначально свободного от них сырья, правила маркировки продукции, содержащей аллергены, отвечающие требованиям технических регламентов.

Также на семинаре будут сформированы первичные знания для проведения аудита СМБПП по ГОСТ Р ИСО 19011-2012.

Вся подробная информация по ссылке.