Logo
Важная информация
Объявления
Выставки и семинары
Тех. регулирование


Избыточное количество яйца

Общество с ограниченной ответственностью ООО «ППЗ Благоварский» информирует о наличии в 2023 году избыточного количество яйца утиного инкубационного КРОССа АГИДЕЛЬ 34 
Указанные объемы при необходимости могут быть увеличены.По вопросам приобретения инкубационного яйца звоните по номерам:
8 (927) 327-30-79, 8 (927) 959-61-83 - Whats Арр. 8 (34747) 2-19-96
Сайт предприятия https://blag-duck.ru
Электронная почта: Blagovarski@yandex.ru
По вопросам приобретения птицы звоните но номеру 8 (34747) 2-19-89. 8 (937) 166 17 87 .
Эл. почта: blagsbit@yandex.ru

Подробнее по ссылке.

Микробиологический контроль сырья и пищевой продукции животного происхождения

ФГБУ «ВГНКИ» приглашает Ваших сотрудников принять участие в период с 22 мая по 2 июня 2023 года в программе повышения квалификации «Микробиологический контроль сырья и пищевой продукции животного происхождения» (72 ак.ч.).
Программа реализуется в очной форме и включает лекционные и практические занятия, которые проводятся в Испытательном центре научными сотрудниками Учреждения.
В рамках обучения будут рассмотрены следующие темы:
законодательство Российской Федерации, регламентирующее работу микробиологической лаборатории;
- классические методы исследований пищевой продукции;
современное оборудование и экспресс методы исследований при микробиологических исследованиях пищевой продукции.
На практических занятиях научными сотрудниками ФГБУ «ВГНКИ» будут продемонстрированы этапы бактериологического посева, учет характера роста микроорганизмов, методы проверки чувствительности выделенных микроорганизмов к антимикробным препаратам, проведение идентификации микроорганизмов с помощью масс-спектрометра MALDI-TOF и тест-систем.
Лицам, принявшим участие в обучении и прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость участия в обучении составит 46 268,75 рублей, НДС не облагается.
Место проведения обучения: г. Москва, ул. Звенигородское шоссе, д. 5
Для участия в мероприятиях необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru, в соответствии с которой будет подготовлен проект договора на оказание образовательных услуг.
Приложение:

1. Образец заявки на участие в обучении на 1 л. в 1 экз. Скачать
2. Тематический план на 3 л. Скачать

Россельхозбанк и YouDo Бизнес помогут найти сезонных рабочих для агропредприятий

 

Как привлечь рабочих в период высокого сезона, как сэкономить на налогах и соблюсти требования законодательства расскажут специалисты платформы для предприятий АПК Своё Фермерство от РСХБ и эксперты проекта YouDo Бизнес

В рамках совместного информационно-обучающего проекта «Неделя кадров агропрома», который пройдёт 24-27 апреля, эксперты проведут серию вебинаров для всех заинтересованных сельхозпроизводителей.

Участники узнают:

  • как привлечь сезонных сотрудников (внештатных и самозанятых)
  • как эффективно управлять персоналом
  • как сэкономить на налогах
  • какие есть возможности льготного финансирования сезонных работ

Всего запланировано четыре встречи: три для федеральных округов (Центрального, Южного и Приволжского), четвертая – в заключительный день, трансляция всероссийского масштаба.

Конференции будут проходить ежедневно в 11:00 (МСК), принять участие смогут все желающие, прошедшие предварительную онлайн-регистрацию

1 марта т.г.  нами принято участие в работе совещания, проводимого Заместителем Руководителя Россельхознадзора К.А. Савенковым на тему: «Предстоящие изменения законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения и возможность импортозамещения применяемых сельхозтоваропроизводителями лекарственных препаратов».
    В работе совещания приняли участие производители ветеринарных биологических и фармацевтических препаратов: ФГБУ «ВНИИЗЖ», НПП «АВИВАК», ГК ВИК, НВЦ «АГРОВЕТЗАЩИТА», ООО «ВЕТБИОХИМ», ООО «НИТАФАРМА» и др., а также отраслевые союзы. 
    В ходе совещания было отмечено, что в предыдущем году в 3 раза вырос объем производства и реализации отечественных ветеринарных препаратов. Отмечено, что отдельные зарубежные компании сократили номенклатуру ранее поставляемых на российский рынок ветеринарных препаратов. Ряд зарубежных производителей вакцин и медикаментов не подали заявки на прохождение сертификации на соответствие требованиям обязательной производственной практики (далее GMP). 
Предприятия, не представившие на депонирование штаммы микроорганизмов, а также не прошедшие аттестацию на соответствие требованиям GMP с 1 сентября не будут поставлять свои препараты на территорию Российской Федерации. 
В настоящее время российские производители лекарственных средств усиленными темпами ведут реконструкции предприятий с целью увеличения объемов производства отечественных ветеринарных препаратов, проводят научно-исследовательские работы по созданию новых средств специфической профилактики и лечения животных, испытания новых вакцин и лечебных препаратов. Представители союзов отметили, что по многим позициям российские препараты не уступают зарубежным.  
В целом было высказано общее мнение, что необходимо постепенно перестраиваться на работу с отечественными препаратами.

13-21 апреля 2023 года "Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности"

ФГБУ "ВГНКИ" приглашает принять участие в программе повышения квалификации:"Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности" В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:- законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарно-санитарного контроля безопасности пищевых продуктов;

- правила отбора проб сырья и пищевой продукции, их упаковки и маркировки. Оформление сопроводительной документации;

- правила отбора смывов с упаковок пищевой продукции для исследований на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-CoV-2 ;

- работа с информационно-аналитическим системами Россельхознадзора с ИС «Меркурий», ИС «Веста» и ИС «Сирано».

Целевая аудитория: Специалисты лабораторий, референтных центров, Испытательных центров

Форма обучения: Очная форма (вебинар). Продолжительность 72 часа

Стоимость обучения: 17 508,77 рублей

Документ, выдаваемый по окончании: Удостоверение о повышении квалификации

 

По вопросам участия в обучении:

+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151

+7 (916) 217-00-63

e-mail: umo@vgnki.ru

О проведении семинара но повышению квалификации

Сообщаем Вам, что с 24 по 29 апреля 2023 года Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук проводит семинар по теме: «Современные технологии в кормопроизводстве, кормлении высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, премиксов, биологически акгивных добавок (для технологов птицехозяйств и комбикормовых предприятии, ветврачей, заведующих зоо- и ветлабораториями, зоотехников по кормам, преподавателей ВУЗов) День заезда - 24 апреля 2023 года. Форма обучения очная (возможно подключение онлайн).
Стоимость обучения - 15000 руб. (пятнадцать тысяч рублей). Оплата производится по безналичному расчету на расчетный счет ФНЦ «ВНИТИП» РАН или наличными средствами.
Проживание в пансионате «Восход» оплачивается отдельно - 3300 рублей в сутки с трехразовым питанием (шведский стол).

Адрес пансионата: 141323, Московская область, Сергиево-Посадский р-н, пос. Ситники.
Контакты администрации пансионата: +7(496)-551-74-50,+7(495) 660-04-06, +7(926) 319-13-83, е-mail - 6600406@mail.ru. В пансионате имеется бассейн, сауна, горнолыжный комплекс.
По окончании семинара выдается сертификат о прохождении курсов по повышению квалификации.
Проезд: от г. Москвы (Ярославский вокзал) до г.Сергиев Посад электричкой или от метро ВДНХ автобусом №388. От вокзала г. Сергиев Посад маршрутными такси № 34; 64; 74 или автобусами № 30; 36 до остановки «Птицеград».
Институт находится по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Птице граде кая, д.10.
В работе семинара будут принимать участие представители птицеводческих предприятий, фирм-производителей и поставщиков комбикормов, БВМД, премиксов, биологически активных веществ, ветеринарных препаратов, а также будет организована продажа новой литературы по птицеводству с оформлением бухгалтерской документации.
Программа семинара прилагается.
 

Росптицесоюз информирует

ООО «ФИНТЕК» изготавливает аэрозольные генераторы серии САГ (САГ-2м, САГ-3, САГ-4м, САГ-5м, САГ-10м). Цены от 6000 до 79000 рублей

Издана и реализуется книга «Профилактика болезней животных аэрозолями биологических и химических веществ» Цена 900 рублей.

Контакты: Буреев Илья Артемович Тел. 8-904-036-47-23;

Почта: bva.35@rambler.ru

«Биобезопасность при выращивании, содержании и кормлении птиц».

Росптицесоюз 22 марта провел вебинар на тему: «Биобезопасность 
при выращивании, содержании и кормлении птиц». 
На вебинаре Г.А. Бобылева- генеральный директор Росптицесоюза отметила: «Вопрос снижения рисков, направленных на развитие производства является первостепенным. Пока сложно обеспечить прогнозируемое развитие, очень много как и прежде неопределенностей в организации производства. Одним из основных преимуществ позволяющих поддерживать низкий уровень издержек на всем процессе производства это наличие передовых технологий.

На вебинаре о текущей эпизоотической ситуации и биобезопасности на птицеводческих предприятиях рассказал С.С. Яковлев – главный ветеринарный эксперт Росптицесоюза, опытом обеззараживания кормов при их производстве на предприятии ООО «АВИАГЕН» поделился В.В. Стародубцев – генеральный директор предприятия, об оборудовании для термической обработки кормов и технологии обработки рассказал В.А. Афанасьев – президент Союза Комбикормщиков, о кормлении родительских форм различных кроссов мясных и яичных кур рассказала О.В. Мясникова - главный эксперт Росптицесоюза по селекционной и племенной работе.

Скачать презентацию Г.А. Бобылевой

Скачать презентацию С.С. Яковлева

Скачать презентацию О.В. Мясниковой

 

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»

 Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — важная площадка для мясной отрасли «от поля до стола»!

30 мая – 01 июня 2023 года состоится Всероссийский Cаммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». Деловое мероприятие пройдет в рамках крупнейшей специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023» в Москве. Саммит организован выставочной компанией «Асти Групп» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Подробнее с материалами о саммите можно ознакомиться по ссылке.

АО «Объединение «Владзернопродукт»

АО «Объединение «Владзернопродукт» имеет возможность реализовать в 2023 году суточный молодняк финального гибрида кросса Браун Ник по цене 51 рубль за голову с доставкой. Для справок: электронная почта: leggornrus@rambler.ru,
контактный тел. 8-910-770-77-14